Frango de Festa 02

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro
  • Sal a gosto
  • Suco de 2 limões

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Miúdos do frango (moela, coração e fígado)
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 maçã picada
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Para decorar

  • 2 maçãs cortadas em fatias grossas

Modo de Preparar:

  • Tempere o frango com o sal e o sumo de limão.
  • Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.
  • Acrescente os miúdos cortados, aos poucos acrescente o caldo de galinha e cozinhe até ficar macio. Junte a maçã, a castanha de caju e as uvas passas.
  • Tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo.
  • Deixe esfriar e recheie o frango, costure e coloque em uma assadeira untada com margarina.
  • Regue com vinho, cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
  • Retire o papel alumínio, distribua as fatias de maçã e volte ao forno até dourar.
  • Coloque o frango e as maçãs em uma travessa, retire o caldo que se formou na assadeira, dissolva o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Sirva com o frango.

Dica: Esse frango é uma ótima opção para a ceia de Natal ou Reveillon.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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