Ingredientes:
- 1 frango inteiro
- Sal a gosto
- Suco de 2 limões
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Miúdos do frango (moela, coração e fígado)
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 maçã picada
- 1 xícara (chá) de castanha de caju
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Para decorar
- 2 maçãs cortadas em fatias grossas
Modo de Preparar:
- Tempere o frango com o sal e o sumo de limão.
- Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.
- Acrescente os miúdos cortados, aos poucos acrescente o caldo de galinha e cozinhe até ficar macio. Junte a maçã, a castanha de caju e as uvas passas.
- Tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo.
- Deixe esfriar e recheie o frango, costure e coloque em uma assadeira untada com margarina.
- Regue com vinho, cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
- Retire o papel alumínio, distribua as fatias de maçã e volte ao forno até dourar.
- Coloque o frango e as maçãs em uma travessa, retire o caldo que se formou na assadeira, dissolva o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Sirva com o frango.
Dica: Esse frango é uma ótima opção para a ceia de Natal ou Reveillon.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br