Frango Capão de Natal

Ingredientes:

  • 1 frango capão grande (2,5 kg) com os miúdos;
  • 200 ml de cachaça;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • Tomilho fresco, folhas de louro, sal e pimenta do reino moída a gosto;

Recheio:

  • Miúdos do frango capão limpos e picados;
  •  200 g de manteiga;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 150 g de toucinho picado;
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picada;
  • 1 cebola média picada;
  • 100 ml de cachaça;
  • 100 g de castanhas picadas grosseiramente;
  • 50 g de uvas passas sem semente;
  • 50 g de damascos picados;
  • 120 g de farinha de milho;
  • Salsinha picada e sal a gosto;

Modo de Preparar:

  • Tempere o frango por dentro, por fora e entre a pele e a carne com a cachaça, o sal, a pimenta do reino, o alho amassado e a cebola picada.
  • Coloque o tomilho e algumas folhas de louro internamente e deixe marinando nesses temperos por 24 horas na geladeira.

Recheio:

  • Refogue os miúdos em 50 g de manteiga e 1 dente de alho, até que fiquem dourados e reserve.
  • Na mesma frigideira, refogue o toucinho, a pimenta dedo de moça, a cebola e o alho restante, nessa ordem.
  • Deglace com a cachaça, misturando bem.
  • Espere evaporar o álcool e coloque as castanhas, as uvas passas, os damascos e mais 50 g de manteiga.
  • Depois, acrescente a farinha de milho, os miúdos de frango que estavam reservados e a salsinha, misturando tudo até obter uma farofa bastante úmida.
  • Se necessário, ajuste o sal.

Finalização:

  • Retire o frango capão da geladeira, recheie-o com a farofa e costure-o.
  • Coe o líquido que restou.
  • Coloque o frango sobre uma grelha, dentro de uma assadeira com o líquido.
  • Unte-o com o restante da manteiga (100 g) e asse-o coberto com papel alumínio em forno médio pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e deixe-o por mais 15 minutos para dourar.
  • Sirva com os acompanhamentos (como batatas, cebolas assadas e arroz branco) e ervas aromáticas para decoração.

Fonte: www.menuespecial.com.br

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