Frango Assado de Natal à Moda Carolina

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi batido no liquidificador
  • 1 /2 xícaras (chá) de sidra
  • 4 colheres de óleo

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de toucinho defumado, picado
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 1 cebola média ralada
  • 1 cubinhos de caldo de galinha
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picadinho
  • 1 maça verde (pequena) em pedaços
  • 50 g de uvas passas sem sementes
  • 50 g de champignons picados
  • 50 g de castanha do Pará picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa

Modo de Preparar:

  • Dissolva o caldo de galinha em 2 colheres (sopa) de água quente, misture o suco de abacaxi e a sidra
  • Regue bem o frango, por dentro e por fora, furando com o garfo
  • Deixe tomar gosto, no mínimo por 6 horas, virando várias vezes
  • Frite o toucinho na margarina, junte a cebola e refogue
  • Acrescente o caldo de galinha e desmanche bem
  • Retire do fogo e misture a farinha, o abacaxi, a maçã, as uvas passas, os champignons, a castanha do Pará e a salsa
  • Recheie o frango, costure, dobre as asas para trás e prenda as coxas
  • Coloque numa assadeira untada com óleo, com os temperos, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio
  • Asse por 2 horas e 15 minutos, regando de vez em quando com o molho da assadeira
  • Retire o papel e deixe dourar por 15 minutos
  • Decore com casca de laranja enroladinha, recheada com cerejas, intercalando com buquês de salsa crespa
  • Sirva o molho à parte

Fonte: Carolina Cristina de Oliveira Silva – http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.