Ingredientes:
- 1 frango inteiro
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola média
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de fatias finas de bacon
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 300 g de tomate pêra ou cereja, cortados ao meio
Modo de Preparar:
- Tempere o frango com o sal e a pimenta.
- Recheie o frango com a cebola, o alho e a folha de louro.
- Feche o frango com palitos, coloque em uma assadeira e regue com o vinho e o caldo de galinha.
- Cubra com papel alumínio e deixe marinar por 1 hora.
- Asse no forno pré-aquecido a 200ºC até a carne ficar macia.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.
- Coloque em uma travessa, regue com molho que sobrou na assadeira.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite as fatias de bacon.
- Retire o bacon e na gordura que se formou, frite a cebola.
- Junte os tomates e refogue até murcharem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Distribua em volta do frango e sirva.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br