Frango à Espanhola 08

Ingredientes:

  • 8 pedaços de frango de sua preferência, com osso e sem pele
  • 8 gomos de linguiça toscana
  • 6 tomates
  • 2 pimentões vermelhos grandes
  • 3 cebolas grandes ou 8 cebolas bem pequenas
  • 3 cabeças de alho
  • 1 ½ xícaras de vinho branco seco (também pode ser vinagre branco ou vermelho)
  • 1 xícara de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Prepare a receita de véspera.
  • Primeiro, divida os gomos de linguiça em duas partes, coloque em uma panela, cubra de água e ferva ligeiramente.
  • Escorra e reserve.
  • Use uma panela grande de boca bem larga para cozinhar o frango.
  • Acomode todos os pedaços do frango na panela, com o osso virado para baixo.
  • Em seguida coloque a cebola descascada e cortada em quarto – no sentido longitudinal, as cabeças de alho inteiras e a linguiça.
  • Limpe as sementes dos pimentões e corte cada um deles em seis pedaços. Em seguida, arrume-os por cima da linguiça.
  • Faça dois cortes em cruz nos tomates, a partir do topo, mas sem deixá-los se desprender da base.
  • Polvilhe sal e pimenta do reino por cima de todos os ingredientes acomodados na panela e regue com o vinho ou vinagre e o azeite.
  • Tampe e leve à geladeira até o dia seguinte, deixando marinar.
  • Aproximadamente 3h:30min antes de servir, retire da geladeira.
  • Leve a panela ao fogo brando desde o início e depois de ferver deixe cozinhar por aproximadamente duas horas – tudo com a panela tampada.
  • O prato estará pronto quando o frango estiver bem macio, os pedaços dos pimentões com aparência enrugada, as cebolas bem molinhas e o alho com a sua carne como um purê.
  • Sirva quente com arroz branco como acompanhamento (na semana que vem mostraremos uma receita deliciosa e diferente de arroz).

Fonte: Chef Renata Abdalla – http://br.mulher.yahoo.com

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