Farofa de Abacaxi de Natal

Ingredientes:

  • 5 fatias de abacaxi bem doce picado
  • 4 colheres (sopa) cheias de uvas passas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de boa qualidade
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca sem tempero
  • 1 porção média salsa finamente picada (100 g)
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Pique o abacaxi em pedacinhos, coloque em uma panela e adicione o açúcar.
  • Deixe esta mistura ferver em fogo médio por 3 a 4 minutos.
  • Escorra o liquido e reserve em uma vasilha.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola para refogar até ficar bem transparente.
  • Adicione a uvas passas ao abacaxi reservado e após misturar junte a cebola refogada e misture.
  • Vá adicionando a farinha de mandioca e mexendo até soltar os ingredientes e ter uma mistura uniforme.
  • Vá temperando com sal a gosto.
  • Ainda com o fogo ligado adicione a salsinha e mexa bem.
  • Agora já pode servir.
  • Esta farofa é uma delicia quando ainda está levemente quente.

Fonte: http://receitasdenatal.org

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.