Ingredientes:
- 5 fatias de abacaxi bem doce picado
- 4 colheres (sopa) cheias de uvas passas
- 2 colheres (sopa) de manteiga de boa qualidade
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1 cebola média picada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca sem tempero
- 1 porção média salsa finamente picada (100 g)
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Pique o abacaxi em pedacinhos, coloque em uma panela e adicione o açúcar.
- Deixe esta mistura ferver em fogo médio por 3 a 4 minutos.
- Escorra o liquido e reserve em uma vasilha.
- Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola para refogar até ficar bem transparente.
- Adicione a uvas passas ao abacaxi reservado e após misturar junte a cebola refogada e misture.
- Vá adicionando a farinha de mandioca e mexendo até soltar os ingredientes e ter uma mistura uniforme.
- Vá temperando com sal a gosto.
- Ainda com o fogo ligado adicione a salsinha e mexa bem.
- Agora já pode servir.
- Esta farofa é uma delicia quando ainda está levemente quente.
Fonte: http://receitasdenatal.org