Ingredientes:
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 lata de leite condensado
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- 1 1/2 brioches grandes
- 1 lata de figo em caldas
- 2 maçãs vermelhas
- Suco de 1 limão coado
- Cerejas e figos em calda para decorar
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, coloque as gemas e o vinho.
- Leve em banho-maria e bata bem até ficar espumoso e começar a engrossar.
- Acrescente o leite condensado em fio e continue batendo até formar um creme e dobrar de volume.
- Junte o creme de leite e misture bem.
- Unte com margarina e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com aro removível.
- Corte o brioche em fatias de 2 cm de largura e corte novamente ao meio no sentido vertical.
- Escorra os figos e corte-o em fatias.
- Corte as maçãs em fatias finas e banhe-as no suco de limão.
- Para montar: na fôrma, intercale fatias de brioche, maçã e figo até completar toda a fôrma.
- Regue com o creme, cubra com papel alumínio e asse no forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Decore com cerejas e figos em calda.
Dica: substitua o brioche por panetone.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br