Brioche de Natal

Ingredientes:

  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 1/2 brioches grandes
  • 1 lata de figo em caldas
  • 2 maçãs vermelhas
  • Suco de 1 limão coado
  • Cerejas e figos em calda para decorar

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, coloque as gemas e o vinho.
  • Leve em banho-maria e bata bem até ficar espumoso e começar a engrossar.
  • Acrescente o leite condensado em fio e continue batendo até formar um creme e dobrar de volume.
  • Junte o creme de leite e misture bem.
  • Unte com margarina e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com aro removível.
  • Corte o brioche em fatias de 2 cm de largura e corte novamente ao meio no sentido vertical.
  • Escorra os figos e corte-o em fatias.
  • Corte as maçãs em fatias finas e banhe-as no suco de limão.
  • Para montar: na fôrma, intercale fatias de brioche, maçã e figo até completar toda a fôrma.
  • Regue com o creme, cubra com papel alumínio e asse no forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Decore com cerejas e figos em calda.

Dica: substitua o brioche por panetone.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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