Bolo Preto Natalino

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 kg de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 250 g de banha ou margarina
  • 250 g de cidra em pedacinhos
  • 250 g de passas claras
  • 250 g de ameixas pretas sem caroço bem picadas
  • 250 g de nozes ou castanha do Pará bem picada
  • 250 g de amêndoas
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de melado (ou açúcar mascavo derretido até dar 1 xícara)
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 250 ml de cerveja preta
  • 250 ml de leite
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 1 noz moscada inteira ralada

Modo de Preparar:

  • Misture tudo numa vasilha grande junto com a banha e manteiga derretidas
  • Misture tudo muito bem sem bater
  • Assar em formas de papel muito bem untadas, em forno médio por 1 hora ou mais (depende do forno)
  • Se utilizar assadeira de pão de fôrma renderá de 7 a 8 bolos
  • Depois de frio pode ser embrulhado com filme plástico e congelado
  • Quanto mais velho for melhor será o seu sabor

Fonte: http://www.receitasdeliciosas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.