Bolo Natalino

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 4 ovos, claras e gemas separadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 100 g de passas escuras, sem semente
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Cobertura:
  • 2 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparar:

  • Bata a manteiga até formar um creme.
  • Adicione o açúcar e misture bem.
  • Acrescente as gemas uma a uma e bata bem.
  • Misture o leite condensado.
  • Peneire a farinha junto com o fermento e junte à massa do bolo.
  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente as frutas cristalizadas, as uvas passas e as claras em neve, misturando delicadamente.
  • Coloque a massa numa fôrma grande, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 50 minutos aproximadamente.
  • Desenforme ainda morno.
  • Junte os ingredientes da cobertura, misture bem e despeje sobre o bolo.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.