Ingredientes:
- 18 ovos
- 6 1/4 xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 600 g de nozes moídas
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparar:
- Bata 12 claras em neve e junte 2 3/4 de xícaras (chá) de açúcar, batendo até obter picos firmes. Junte 12 gemas e bata bem.
- Misture a farinha de rosca e as nozes à massa e distribua em duas fôrmas de 30 cm de diâmetro forradas com papel manteiga untado e polvilhado com farinha de rosca.
- Asse em forno, pré-aquecido, por 40 minutos.
- Retire, deixe descansar por 5 minutos e desenforme.
- Prepare o recheio: com 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água, faça uma calda em ponto de fio fraco.
- Deixe esfriar.
- Junte 6 gemas peneiradas e leve ao fogo, mexendo, até ver o fundo da panela.
- Deixe esfriar e recheie o bolo.
- Faça a cobertura: com 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água, faça outra calda em ponto de fio.
- Bata 4 claras em neve e junte a calda quente, batendo até formar picos firmes.
- Cubra o bolo e decore com mais nozes.
Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br