Bolo de Nozes 09

Ingredientes:

  • 18 ovos
  • 6 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 600 g de nozes moídas
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de Preparar:

  • Bata 12 claras em neve e junte 2 3/4 de xícaras (chá) de açúcar, batendo até obter picos firmes. Junte 12 gemas e bata bem.
  • Misture a farinha de rosca e as nozes à massa e distribua em duas fôrmas de 30 cm de diâmetro forradas com papel manteiga untado e polvilhado com farinha de rosca.
  • Asse em forno, pré-aquecido, por 40 minutos.
  • Retire, deixe descansar por 5 minutos e desenforme.
  • Prepare o recheio: com 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água, faça uma calda em ponto de fio fraco.
  • Deixe esfriar.
  • Junte 6 gemas peneiradas e leve ao fogo, mexendo, até ver o fundo da panela.
  • Deixe esfriar e recheie o bolo.
  • Faça a cobertura: com 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água, faça outra calda em ponto de fio.
  • Bata 4 claras em neve e junte a calda quente, batendo até formar picos firmes.
  • Cubra o bolo e decore com mais nozes.

Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.