Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara de leite
- 400 g de passas amarelas e pretas
- 200 g de amêndoas ou castanhas
- 200 g de cidras cristalizadas
- 500 g de farinha de trigo
- 250 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 200 g de nozes
- 1 pitada de sal
- 5 ovos
Modo de Preparar:
- Bater muito bem a manteiga, juntar o açúcar, continuando a bater até ficar uma mistura leve e cremosa.
- Juntar as gemas.
- Continuar a bater.
- Misturar a farinha, peneirada com o fermento e vá juntando gradualmente, passando novamente na peneira, à massa alternando, aos poucos, com o leite.
- Depois de tudo bem misturado, juntar as frutas polvilhadas com farinha de trigo.
- As claras, batidas em neve, são incorporadas à massa com toda cautela possível, misturando-se levemente uma colher de cada vez de tal maneira que fique tudo incorporado.
- Fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
- Forno moderado.
- Cobrir com um glacê de sua preferência todo o bolo ou somente em cima.
- Enfeitar com motivos de Natal.
Fonte: http://www.receitasdenatal.net