Bolo de Natal 11

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara de leite
  • 400 g de passas amarelas e pretas
  • 200 g de amêndoas ou castanhas
  • 200 g de cidras cristalizadas
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de nozes
  • 1 pitada de sal
  • 5 ovos

Modo de Preparar:

  • Bater muito bem a manteiga, juntar o açúcar, continuando a bater até ficar uma mistura leve e cremosa.
  • Juntar as gemas.
  • Continuar a bater.
  • Misturar a farinha, peneirada com o fermento e vá juntando gradualmente, passando novamente na peneira, à massa alternando, aos poucos, com o leite.
  • Depois de tudo bem misturado, juntar as frutas polvilhadas com farinha de trigo.
  • As claras, batidas em neve, são incorporadas à massa com toda cautela possível, misturando-se levemente uma colher de cada vez de tal maneira que fique tudo incorporado.
  • Fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
  • Forno moderado.
  • Cobrir com um glacê de sua preferência todo o bolo ou somente em cima.
  • Enfeitar com motivos de Natal.

Fonte: http://www.receitasdenatal.net

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.