Bolo de Natal 10

Ingredientes:

  • 1 fôrma de bolo inglês
  • 1 vidro de cerejas
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de rum

Ingredientes molhados:

  • 1/4 l de leite
  • 250 g de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco

Ingredientes secos:

  • 500 g de farinha de trigo peneirada (tipo especial)
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de açúcar mascavo
  • 150 g de passas e ameixas secas e picadas
  • 100 g de frutas cristalizadas, castanhas e amendoins

Modo de Preparar:

  • Misture o vinagre e o bicarbonato e deixe ferver.
  • Quando acabar de ferver, coloque o leite e a manteiga derretida em banho-maria.
  • Acrescente os ingredientes secos, ficando por último as frutas, castanhas e amendoins.
  • Misture tudo muito bem.
  • Coloque em fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno quente para assar e use o palito para saber se está no ponto.
  • Desenforme morno, enrole em um guardanapo de pano molhado com rum.
  • Espere 24 horas para servir.

Nota: É opcional a cobertura, com a barra de chocolate e o vidro de cerejas.

Fonte: http://www.receitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.