Ingredientes:
- 1 fôrma de bolo inglês
- 1 vidro de cerejas
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 xícara de rum
Ingredientes molhados:
- 1/4 l de leite
- 250 g de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
Ingredientes secos:
- 500 g de farinha de trigo peneirada (tipo especial)
- 1 pitada de sal
- 250 g de açúcar mascavo
- 150 g de passas e ameixas secas e picadas
- 100 g de frutas cristalizadas, castanhas e amendoins
Modo de Preparar:
- Misture o vinagre e o bicarbonato e deixe ferver.
- Quando acabar de ferver, coloque o leite e a manteiga derretida em banho-maria.
- Acrescente os ingredientes secos, ficando por último as frutas, castanhas e amendoins.
- Misture tudo muito bem.
- Coloque em fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno quente para assar e use o palito para saber se está no ponto.
- Desenforme morno, enrole em um guardanapo de pano molhado com rum.
- Espere 24 horas para servir.
Nota: É opcional a cobertura, com a barra de chocolate e o vidro de cerejas.
Fonte: http://www.receitas.com