Bolo de Natal 09

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 1 xícara (chá) de uva passa sem semente
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Glacê:

  • 300 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata a manteiga até ficar cremosa
  • Junte o açúcar mascavo e misture bem
  • Acrescente as gemas, uma a uma, e bata até que fiquem bem incorporadas à massa
  • Junte o leite condensado em fio, sem parar de bater
  • Adicione a farinha peneirada com o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas passas.
  • Por último, adicione as claras em neve bem firme e misture junto à massa delicadamente
  • Unte e enfarinhe uma forma grande, com buraco no meio
  • Despeje a massa e asse em forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 1 hora
  • Desenforme o bolo ainda quente

Glacê:

  • Misture bem o açúcar de confeiteiro, o leite quente e o suco de limão
  • Despeje o glacê sobre o bolo e decore como preferir

Fonte: Priscila Lakishimi – http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.