Bolo de Morango e Chantilly

Ingredientes:

  • 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 10 ovos
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de chantilly pronto

Modo de Preparar:

  • Numa tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara (chá) do açúcar e o bicarbonato.
  • Em outra tigela, misture o óleo com 4 gemas até ficar homogêneo.
  • Junte 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem.
  • Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Bata 6 claras até espumarem.
  • Junte 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo, até obter picos firmes.
  • Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo sempre.
  • Divida a massa em duas fôrmas com 23 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia seco e limpo.
  • Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.
  • Prepare o recheio: misture 6 gemas com o amido e 1/2 xícara (chá) de açúcar até ficar homogêneo.
  • Numa panela, leve 3 xícaras (chá) de leite ao fogo até começar a ferver.
  • Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem.
  • Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e junte a baunilha restante.
  • Misture e deixe esfriar coberto com filme plástico.
  • Quando estiver frio, misture com 2 xícaras (chá) de morango picado.
  • Corte os bolos ao meio e, em um, prato monte camadas de bolo e do recheio.
  • Corte alguns morangos ao meio e reserve.
  • Cubra o bolo com o chantilly e decore com os morangos reservados.

Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.