Ingredientes:
- 240 ml de água
- 950 g frutas cristalizadas
- 200 g de açúcar
- 170 g de manteiga
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/3 colher (chá) de canela em pó
- 1/3 colher (chá) de noz moscada em pó
- 1/3 colher (chá) de pimenta da Jamaica em pó
- 2 ovos batidos
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 150ºC.
- Unte uma fôrma de bolo inglês de 23 x 12 cm e cubra com papel vegetal ou alumínio.
- Misture a água, as frutas secas, o açúcar e a manteiga em uma panela em fogo médio.
- Ferva, mexendo de tempos em tempos, e deixe ferver suavemente durante cerca de 10 minutos.
- Peneire a farinha, bicarbonato de sódio, canela, noz moscada e pimenta da Jamaica em uma tigela grande.
- Acrescente isso à massa fervida, e mexa até ficar bem misturado.
- Junte os ovos.
- Passe a massa para a fôrma de bolo untada.
- Asse por 90 minutos no forno pré-aquecido até que um palito ou uma faca saia limpa depois de inserida no bolo.
- Deixe o bolo esfriar na forma por pelo menos 10 minutos antes de desenformá-lo.
Fonte: http://allrecipes.com.br