Bolo de Frutas Cristalizadas 02

Ingredientes:

  • 240 ml de água
  • 950 g frutas cristalizadas
  • 200 g de açúcar
  • 170 g de manteiga
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/3 colher (chá) de canela em pó
  • 1/3 colher (chá) de noz moscada em pó
  • 1/3 colher (chá) de pimenta da Jamaica em pó
  • 2 ovos batidos

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 150ºC.
  • Unte uma fôrma de bolo inglês de 23 x 12 cm e cubra com papel vegetal ou alumínio.
  • Misture a água, as frutas secas, o açúcar e a manteiga em uma panela em fogo médio.
  • Ferva, mexendo de tempos em tempos, e deixe ferver suavemente durante cerca de 10 minutos.
  • Peneire a farinha, bicarbonato de sódio, canela, noz moscada e pimenta da Jamaica em uma tigela grande.
  • Acrescente isso à massa fervida, e mexa até ficar bem misturado.
  • Junte os ovos.
  • Passe a massa para a fôrma de bolo untada.
  • Asse por 90 minutos no forno pré-aquecido até que um palito ou uma faca saia limpa depois de inserida no bolo.
  • Deixe o bolo esfriar na forma por pelo menos 10 minutos antes de desenformá-lo.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.