Bolo de Champanhe

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) e 1 colher (chá) de champanhe
  • 20 ml de licor Grand Marnier
  • 3 folhas de gelatina
  • 500 ml de creme de leite batido
  • 7 ovos
  • 1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Calda de framboesa
  • Framboesa a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhe 1/2 xícara (chá) de açúcar na água até atingir ponto de bala mole.
  • Tire do fogo e bata junto com 3 gemas até esfriar.
  • Junte as bebidas, a gelatina dissolvida e, finalmente, o creme de leite batido.
  • Leve à geladeira até ficar com consistência de mousse. Reserve.
  • Prepare o Biscuit cuiller: bata 4 gemas com 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar.
  • Junte a farinha de trigo e 4 claras batidas.
  • Com um saco de confeiteiro, faça discos e leve para assar no forno a 220°C.
  • Num aro de inox, coloque um disco de massa.
  • Molhe com calda de framboesa.
  • Recheie com a mousse reservada até a metade.
  • Acrescente framboesas e coloque o segundo disco de massa.
  • Complete com o resto de mousse.
  • Enfeite com frutas vermelhas e chocolate branco marmorizado.

Dica: o Grand Marnier é um tradicional licor francês feito de laranja e conhaque. Você pode substituí-lo por outro licor de sua preferência.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.