Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 1/2 xícaras (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
- 200 g de manteiga
- 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de óleo
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 100 g de damascos
- 200 g de ameixa preta sem caroço
- 1 1/2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 1/2 limão
Modo de Preparar:
- Misture 1 xícara (chá) de leite e o suco de limão (não faz mal que talhe). Reserve.
- Na batedeira, bata 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 100 g de manteiga até formar um creme.
- Continue batendo e acrescente aos poucos 1/2 xícara (chá) de chocolate, o mel, o óleo, os ovos e a mistura de leite reservada.
- Misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.
- Coloque essa massa em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
- Asse no forno, pré-aquecido, a 200 ºC durante 45 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Prepare o recheio: pique os damascos, as ameixas e disponha em uma panela.
- Adicione 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo até aferventar.
- Desligue o fogo, misture 1 xícara (chá) de vinho, o leite condensado e suco de 1/2 limão.
- Recheie o bolo.
- Prepare a cobertura: em uma panela, misture o restante do chocolate em pó, 6 colheres (sopa) de açúcar, 100 g de manteiga, 1/2 xícara (chá) de vinho branco, 2 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo até engrossar.
- Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br