Ingredientes:
- 80 g de manteiga
- 80 g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de molho de pimenta vermelha
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
- 150 g de presunto sem capa de gordura picado
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- Quanto baste de farinha de rosca
Modo de Preparar:
- Derreter a manteiga, juntar a farinha e deixar dourar ligeiramente.
- Juntar o leite e mexer, cozinhando até engrossar.
- Retirar do fogo e adicionar a mostarda, a salsinha, o molho de pimenta, o presunto e as gemas.
- Bater as claras em neve e juntar o fermento.
- Adicionar 1/3 das claras à mistura do presunto e mexer.
- Juntar as claras restantes e mexer delicadamente.
- Enrolar na farinha de rosca e fritar.
Fonte: http://www.moo.pt – Portugal