Biscoito Amanteigado com Especiarias

Ingredientes:

  • 1  xícara (chá) de manteiga, amolecida
  • ¾  colher (chá) de pimenta da Jamaica
  • 3  xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½  xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½  colher (chá) de cardamomo em pó
  • ½  colher (chá) de gengibre em pó
  • 2  colheres (chá) de canela em pó
  • ½  colher (chá) de sal

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Em uma tigela média, misture o açúcar, a canela, o cardamomo, o gengibre, a pimenta da Jamaica e o sal.
  • Separe em duas porções iguais, e reserve uma delas.
  • Na porção disponível adicione a farinha de trigo e a manteiga, misture bem a massa.
  • Ela deve ficar um pouco granulada.
  • Forre uma fôrma quadrada que meça 20 cm com a massa preparada.
  • Usando uma faca, corte a massa em pedaços de 2.5 x 5 cm e com um garfo faça vários furos na massa.
  • Isso não vai deixar o biscoito deformar enquanto está assando.
  • Polvilhe com a porção de açúcar e especiarias reservada, cobrindo toda a massa, incluindo a parte marcada com a faca e os furos feitos com o garfo.
  • Asse os biscoitos no forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos ou até que estejam firmes e com as bordas levemente coradas.
  • Não deixe os biscoitos dourarem demais.
  • Deixe que esfriem na fôrma.
  • Solte-os pela parte cortada.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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