Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga, amolecida
- ¾ colher (chá) de pimenta da Jamaica
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ colher (chá) de cardamomo em pó
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de sal
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Em uma tigela média, misture o açúcar, a canela, o cardamomo, o gengibre, a pimenta da Jamaica e o sal.
- Separe em duas porções iguais, e reserve uma delas.
- Na porção disponível adicione a farinha de trigo e a manteiga, misture bem a massa.
- Ela deve ficar um pouco granulada.
- Forre uma fôrma quadrada que meça 20 cm com a massa preparada.
- Usando uma faca, corte a massa em pedaços de 2.5 x 5 cm e com um garfo faça vários furos na massa.
- Isso não vai deixar o biscoito deformar enquanto está assando.
- Polvilhe com a porção de açúcar e especiarias reservada, cobrindo toda a massa, incluindo a parte marcada com a faca e os furos feitos com o garfo.
- Asse os biscoitos no forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos ou até que estejam firmes e com as bordas levemente coradas.
- Não deixe os biscoitos dourarem demais.
- Deixe que esfriem na fôrma.
- Solte-os pela parte cortada.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com