Ingredientes:
- 2 berinjelas cortadas em rodelas de 2 cm de espessura
- 1/4 de xícara (chá) de shoyu
- 1 xícara (chá) de azeite
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 200 g de mussarela ralada grossa
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Sal a gosto, folhas de manjericão
Modo de Preparar:
- Em um refratário distribua as rodelas de berinjela, regue com o shoyu e metade do azeite.
- Cubra com papel-alumínio e asse durante 30 minutos em forno, preaquecido, a 220ºC.
- Em uma tigela, misture o tomate, a mussarela, a azeitona, o sal e as folhas de manjericão.
- Retire a berinjela do forno, sobre cada uma coloque uma porção de tomate e mussarela.
- Regue com o restante do azeite e leve ao forno novamente até a mussarela derreter.
Dica: substitua a mussarela por queijo prato ou mussarela de búfala.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br