Batata com Queijo Parmesão

Ingredientes:

  • 4 batatas médias descascadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cebola média ralada
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave e corte as batatas em cubos médios. Reserve.
  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o sal.
  • Acrescente o leite, a cebola, a noz moscada e mexa até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  • Derreta a manteiga na panela de pressão, junte as batatas e a mistura de leite.
  • Mexa bem e, assim que ferver tampe a panela e deixe cozinhar por 8 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
  • Resfrie rapidamente a panela e transfira as batatas para um refratário.
  • Salpique o queijo ralado e as ervas frescas.
  • Sirva bem quente.

Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.