Arroz de Natal com Ameixa e Palmito

Ingredientes:

  • 1 Peru de 3 kg
  • 200 g de cebola
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de salsão
  • 250 ml de vinho branco
  • 1/2 litro de água
  • Canela em pau
  • 100 g de mel bom não açucarado
  • 150 g de nozes
  • 30 g de uvas passas
  • 80 g de manteiga de sal
  • Pimenta do reino

Recheio:

  • 350 g de pão de campanha picado
  • 200 ml de leite desnatado
  • 5 gemas de ovo
  • 100 g de salsa picadinha
  • 350 g de bacon em cubo
  • 50 g de pistache moído

Modo de Preparar:

  • Coloque já picados a cenoura, a cebola e o salsão no fundo da fôrma onde vai assar.
  • Coloque o Peru bem fechado sobre a fôrma e pincele com a mistura de manteiga, sal e pimenta.
  • Leve ao forno pré-aquecido em 220ºC durante 20 minutos.
  • Enquanto aguarda prepare o pão picado, a salsa e o pistache em uma tigela.
  • Vá regando com leite quente e vá adicionando as gemas à mistura.
  • Em uma frigideira refogue o bacon com os miúdos do Peru.
  • Adicione a mistura que você preparou no passo anterior.
  • Agora enrole o recheio com um filme PVC formando um tubo.
  • Junte ao Peru e deixe assar por mais 1 hora e meia em forno médio (180ºC)
  • Retire o Peru do forno e deglace a forma com o vinho e a água.
  • Passe o mel, canela, uvas passas e as nozes e junte tudo ao Peru.
  • Leve ao forno novamente por mais 50 minutos em forno médio.

Fonte: http://receitasdenatal.org

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