Ingredientes:
- 1 Peru de 3 kg
- 200 g de cebola
- 100 g de cenoura
- 100 g de salsão
- 250 ml de vinho branco
- 1/2 litro de água
- Canela em pau
- 100 g de mel bom não açucarado
- 150 g de nozes
- 30 g de uvas passas
- 80 g de manteiga de sal
- Pimenta do reino
Recheio:
- 350 g de pão de campanha picado
- 200 ml de leite desnatado
- 5 gemas de ovo
- 100 g de salsa picadinha
- 350 g de bacon em cubo
- 50 g de pistache moído
Modo de Preparar:
- Coloque já picados a cenoura, a cebola e o salsão no fundo da fôrma onde vai assar.
- Coloque o Peru bem fechado sobre a fôrma e pincele com a mistura de manteiga, sal e pimenta.
- Leve ao forno pré-aquecido em 220ºC durante 20 minutos.
- Enquanto aguarda prepare o pão picado, a salsa e o pistache em uma tigela.
- Vá regando com leite quente e vá adicionando as gemas à mistura.
- Em uma frigideira refogue o bacon com os miúdos do Peru.
- Adicione a mistura que você preparou no passo anterior.
- Agora enrole o recheio com um filme PVC formando um tubo.
- Junte ao Peru e deixe assar por mais 1 hora e meia em forno médio (180ºC)
- Retire o Peru do forno e deglace a forma com o vinho e a água.
- Passe o mel, canela, uvas passas e as nozes e junte tudo ao Peru.
- Leve ao forno novamente por mais 50 minutos em forno médio.
Fonte: http://receitasdenatal.org