Ingredientes:
- 300 g de arroz cozido
- 400 g de tender assado em pedaços
- 200 g de abacaxi fresco em pedaços
- 100 g de uvas passas
- 180 g de damasco seco em pedaços
- 30 g de salsa picada
- 150 g de cebola picada
- 80 g de alho picado
- 90 g de manteiga
- 30 ml de suco de limão
- 50 ml de mel
- 10 g de tomilho fresco
- Hortelã para decorar
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola e o alho na manteiga.
- Depois que estiverem bem dourados acrescente o damasco, as uvas passas e o abacaxi.
- Deixe cozinhando por dois a três minutos, até sentir o aroma das frutas.
- Acrescente o suco de limão e o mel, depois o sal.
- Abaixe o fogo e acrescente o tomilho e a salsinha.
- Coloque o tender na panela e deixe cozinhar mais um ou dois minutos.
- Finalize acrescentando o arroz.
- Misture bem, por cerca de um minuto, e sirva.
- Essa é uma boa receita para se fazer depois do Natal, com o tender que sobrar da ceia.
Fonte: Chef Ramon – http://gnt.globo.com