Açafrão Oriental

Nome Científico: Crocus sativus L.
Tipo: Especiaria de Estigma
Origem: Oriente
Onde Utilizar: Utilizado no preparo de arroz, risotos, massas, carnes, sopas, cremes, crustáceos, carnes brancas, pães, doces e biscoitos. Indispensável na paella, no risoto milanês.
Deve ser dissolvido na água, em caldos, no azeite ou óleo quente antes de qualquer preparo.
Notas:
Também conhecido como Açafrão verdadeiro, Flor da Aurora, Flor de Hércules
São os pistilos de uma flor de cor violeta, originária do Oriente, cultivada na Espanha e no Paquistão.
O verdadeiro açafrão tem um preço elevado devido às dificuldades no cultivo. Especiaria de forte aroma, sabor amargo e de coloração vermelho-alaranjada.
Os estigmas da flor do açafrão têm propriedades antiespasmódicas e sedativas.
Como infusão, usa-se no tratamento da asma, coqueluche, histeria, cálculos dos rins, fígado e bexiga.
No combate às hemorróidas é usado como cataplasma quente.

4 thoughts on “Açafrão Oriental

  1. Boa noite meu caro (a) estimado proprietario do açafrao oriental em que saite do Brasil vende o açafrao oriental, ou seja loja virtual que desejo comprar na condição de varejo e qual o valor do mesmo, envie para meu emil-

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