Bolo de Frutos Secos

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga
  • 155 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 380 g de farinha
  • 1 colher (de chá) de fermento
  • 50 ml de mel
  • Raspa de 1 laranja
  • 1/2 cálice de aguardente
  • 50 ml de vinho do Porto
  • 200 ml de sumo de laranja
  • 80 g de frutos cristalizados picados
  • 50 g de miolo de noz
  • 50 g de passas e corintos
  • 25 g de pinhões
  • 40 g de amêndoa pelada
  • Manteiga, canela e farinha q.b.

Modo de Preparar:

  • Unte uma fôrma de fundo amovível com manteiga e forre o fundo com papel vegetal, também untado.
  • Polvilhe com farinha e reserve.
  • Ligue o forno a 160°C.
  • Junte a manteiga com o açúcar e bata até ficar em creme.
  • Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição, a farinha peneirada com o fermento e a canela.
  • Envolva bem, acrescente o mel, alternando com a raspa de laranja, a aguardente, o vinho do Porto e o sumo de laranja e mexa bem com uma colher de pau.
  • Misture os frutos cristalizados com os frutos secos (à exceção da amêndoa), polvilhe com um pouco de farinha e envolva-os, delicadamente, na massa.
  • Verta o preparado na fôrma, espalhe por cima as amêndoas e leve ao forno, por cerca de 30 minutos.
  • Terminado este tempo, regule a temperatura do forno para 90°C e deixe cozer por mais 50 minutos.
  • Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.

Fonte: http://receitas.radafbrasil.com – Portugal (foto: Divulgação)

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