Trança de Badejo ao Molho de Damasco

Ingredientes:

Tranças:

  • 2 kg de filé de badejo cortados em tiras de 2 cm no sentido longitudinal.

Caldo de Especiarias:

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 macinho de ervas com 6 galhos de salsa, 3 de tomilho fresco e 1 folha de louro (bouquet garni)
  • 1 cenoura cortada em 4 partes
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 6 grãos de pimenta
  • 2 cravos inteiros
  • 1 litro de água

Molho de Damasco:

  • 1 xícara (chá) de damasco seco cortados em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de suco de damasco sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (chá) de mostarda Dijon
  • 2 cebolas cortadas em cubos pequenos
  • 10 galhos de estragão inteiros
  • 5 galhos de cerefólio fresco

Modo de Preparar:

Tranças:

  • Temperar o peixe com sal e raspas de limão.
  • Cortar 6 tiras de 2 cm cada no sentido longitudinal.
  • Pegar 3 tiras de peixe, espetar num palito de dente para fixá-las e fazer a trança.
  • As tranças devem ter 30 cm cada uma.
  • Cortar as extremidades para dar acabamento e para ficarem do mesmo tamanho.
  • Você obterá 2 tranças.
  • Colocar em uma assadeira, regar com o caldo de especiarias e levar ao forno em temperatura de 200ºC por 20 minutos sem cobrir.
  • Deixar dourar.

Caldo de Especiarias:

  • Juntar todos os ingredientes numa panela e deixar ferver por 30 minutos ou reduzir a metade para ficar bem concentrado e o sabor acentuado.
  • Coar, deixar esfriar e reservar.

Molho de Damasco:

  • Em uma frigideira antiaderente, colocar 2 colheres (sopa) do caldo que assou o peixe, a cebola picada e deixar murchar.
  • Acrescentar a mostarda, o suco de damasco, o vinagre e deixar ferver por 5 minutos, acrescentar as ervas picadas bem pequenas e reservar.

Montagem do Prato:

  • Colocar no fundo de uma travessa própria para peixe o molho de damasco, dispor as tranças sobre o molho.
  • Em cada uma das tranças colocar uma folha de estragão para decorar.
  • Servir quente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.