Trufa de Nozes e Café

Ingredientes:

  • 600 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Para Cobertura:

  • 500 g de chocolate meio amargo ou ao leite

Para Polvilhar:

  • Cacau ou chocolate em pó

Para Decorar:

  • Grão de café

Modo de Preparar:

  • Em uma panela coloque o creme de leite e leve ao fogo até começar a ferver.
  • Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado, a glucose e misture bem até o chocolate derreter.
  • Misture o café no conhaque, adicione essa mistura ao chocolate e mexa bem. 
  • Transfira para um recipiente, tampe e leve ao freezer até firmar.
  • Com o auxílio de uma colher, retire pequenas porções, molde as trufas e coloque-as em uma travessa rasa salpicada de açúcar.
  • Leve novamente ao freezer por mais 30 minutos.
  • Derreta o chocolate para a cobertura de acordo com as instruções da embalagem.
  • Retire as trufas do freezer em pequenas quantidades (de 10 em 10) e, com o auxílio de um garfo, banhe-as no chocolate derretido.
  • Coloque sobre uma travessa rasa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira até secar.
  • Retire da geladeira, polvilhe com cacau ou chocolate em pó.
  • Coloque em forminhas de papel.
  • Caso o calor do creme de leite não seja suficiente para derreter o chocolate, leve-o ao fogo em banho-maria.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.