Trufa de Chocolate com Licor

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de licor
  • Chocolate em pó

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo baixo até iniciar a fervura.
  • Retire do fogo e acrescente o chocolate picado, mexendo até dissolver totalmente.
  • Despeje a mistura num refratário grande e raso, cubra com filme plástico, deixe esfriar e leve à geladeira por uma noite.
  • Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com a mistura.
  • Derreta e tempere mais chocolate.
  • Com a ajuda de um garfo, mergulhe a bolinha no chocolate derretido e temperado e retire-a depois de totalmente banhada.
  • Deixe o excesso de chocolate escorrer.
  • Coloque as trufas numa superfície forrada com papel alumínio e deixe secar.
  • Por último, passe pelo chocolate em pó.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.