Ingredientes:
- 9 claras
- 75 g de fécula de batata
- 150 ml de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300 g de lombo de porco moído
- ½ colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Numa tigela coloque as claras e bata ligeiramente.
- Adicione a fécula de batata e a água e mexa até ficar macio.
- Com uma escumadeira retire toda a espuma.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo e despeje uma porção de massa para cobrir o fundo.
- Cozinhe por mais 1 minuto.
- Retire com uma espátula e coloque numa superfície plana e cubra com um pano.
- Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.
- Coloque numa tigela o lombo de porco moído gengibre ralado, alho amassado, vinagre de maçã, molho shoyu, óleo de gergelim, salsa picadinha e sal a gosto.
- Misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.
- Não retire a gordura do lombo de porco, pois ela ajuda a dar liga à massa.
- Para formar cada trouxinha, coloque uma porção de recheio de lombo de porco no centro da massa, junte as laterais e aperte para unir.
- Amarre cada trouxinha com uma cebolinha.
- Coloque uma panela de vapor para ferver com um ramo de alecrim, forre a “cesta” da panela com folhas de repolho, ou couve.
- As folhas de couve ou repolho são para que as trouxinhas não grudem na cesta.
- Coloque por cima as trouxinhas e cozinhe por cerca de 10 minutos com panela tampada.
- Retire da panela e sirva em seguida.