Tortinha de Abobrinha

Ingredientes:

Massa:

  • 400 g de farinha de trigo peneirada
  • 80 g de creme vegetal “light”
  • 2 de clara de ovos
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • Leite desnatado (se necessário)

Recheio:

  • 4 abobrinhas verdes
  • 1 de cebola grande
  • 1 de dente de alho
  • 2 de colheres (sopa) de azeite
  • 2 de tomates picados sem casca e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de ricota amassada
  • Noz moscada e pimenta em pó a gosto
  • 2 claras de ovos
  • Óleo vegetal para untar
  • Leite desnatado para pincelar
  • ½ colher (sopa) de requeijão light sem sal

Modo de Preparar:

Massa:

  • Peneire a farinha e junte o creme vegetal com as pontas dos dedos até conseguir fazer grânulos.
  • Bata as claras, misture-as com o vinagre e junte o granulado de farinha, mexendo bem até ficar uma massa homogênea,
  • Acrescente leite desnatado se necessário for, leve à geladeira e deixe repousar por 15 minutos

Recheio e Cobertura:

  • Lave as abobrinhas, retire as tampinhas das duas extremidades e raspe a pele com uma faca.
  • Corte-as em quatro e depois em tirinhas.
  • Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola, frite um pouco e logo após coloque as abobrinhas, mexa e desligue o fogo tão logo elas fiquem macias, escorra bem e deixe esfriar.
  • Depois de fria, coloque os tomates, as claras, a ricota, a pimenta e a noz moscada.
  • Divida a massa em 08 pedaços e forre forminhas caneladas depois de untadas com o óleo vegetal.
  • Fure com um garfo o fundo de cada tortinha e por cima passe o requeijão.
  • Depois, junte todos os recortes da massa em superfície enfarinhada e corte em tirinhas finas com a carretilha.
  • Coloque o recheio de abobrinhas em cada torta e gradeie com as tirinhas, pincele-as com leite desnatado, salpique se quiser com páprica doce e asse em forno pré-aquecido (220ºC) por vinte minutos.
  • Sirva as tortinhas frias, de preferência.

Fonte: http://www.hipertensaoarterial.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.