Ingredientes:
Massinha
- 3 pacotes de biscoito waffer triturado
- 200 g de manteiga (sem sal) derretida
Mousse branco
- 1 pacote creme de leite com soro
- 400 g de chocolate branco (ou 2 barras) picado
Mousse preto
- 300 g de chocolate meio amargo (1 barra + meia) picado
- 1 pacote de creme de leite sem o soro
- 4 claras batidas em neve (firme)
- 1 colher (sopa) de gelatina branca sem sabor
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
Massinha
- Triture os biscoitos e misture a manteiga meio derretida.
- Coloque em uma fôrma de aro removível e leve a geladeira por 2 horas mais ou menos.
Mousse branco
- Leve o creme de leite ao fogo por uns 5 minutos até ferver um pouco.
- Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado.
- Mexa bem até derreter todos os pedacinhos.
Mousse preto
- Leve o creme de leite ao fogo, deixe ferver, misture o chocolate picado. Reserve.
- Bata as claras em neve, coloque o açúcar e bata mais um pouco até formar um suspiro.
- Derreta a gelatina no soro do creme de leite (amornado no micro-ondas) e misture ao suspiro para encorpá-lo.
- Finalmente, misture este suspiro ao chocolate já derretido.
Montagem:
- A primeira camada é a feita com as bolachas e manteiga.
- Por cima coloque o mousse branco e depois o mousse preto (use toda a quantidade em cada camada – uma de cada).
- Leve a geladeira para que endureça um pouco.
- Retire o aro removível da fôrma e decore ao redor da torta com bolachas Calipso de chocolate.
- Se faltar, pode usar bolacha maizena ou Maria.
- Conserve-a sempre em geladeira.
Fonte: http://receitasculinaria.blogs.sapo.pt