Tambaqui ao Forno

Ingredientes:

  • 1 peixe tambaqui de aproximadamente 2 quilos
  • Tempero a base de alho (sal mais alho)
  • Cheiro verde (cebolinha e coentro)
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão grande
  • 1 kg de batata
  • Limão

Modo de Preparar:

  • Dividir o peixe em duas bandas (direita e esquerda), temperar com sal, alho e limão.
  • Colocar em uma assadeira (se for metálica fica melhor) com a parte cortada para baixo.
  • Fazer cortes transversais ao peixe para o tempero penetrar melhor.
  • Colocar um pouco de tempero verde por cima e cobrir com papel alumínio.
  • Levar ao forno pré-aquecido por ½ hora.
  • Enquanto isso cozinhar as batatas em pedaços grandes em água e sal.
  • Retirar a assadeira do forno e colocar as batatas rodeando o peixe.
  • Colocar as cebolas e o pimentão, picados em rodelas, sobre o peixe e as batatas e jogar o tempero verde por cima.
  • Despeje um pouco de azeite e leve-o novamente ao forno por mais 30 a 45 minutos até dourar.
  • Servir com arroz branco.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.