Ingredientes:
- 400 g de talharim
- 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 2 berinjelas médias cortadas em cubos
- ½ xícara (chá) de caldo de legumes
- ½ xícara (chá) de azeite
- 7 xícaras (chá) de água
- 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em rodelas
- Sal e pimenta malagueta em flocos a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
Modo de Preparar:
- Numa tigela grande, colocar o pimentão e cobrir com 3 xícaras (chá) de água.
- Deixar de molho por 30 minutos.
- Em outra tigela grande, colocar a berinjela e cobrir com a água restante e uma colher (sopa) de sal.
- Deixar de molho por 30 minutos.
- Escorrer o pimentão e reservar.
- Escorrer a berinjela e passar em água corrente.
- Secar com papel toalha e reservar.
- Cozinhar o talharim conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
- Escorrer e reservar.
- Numa panela média, refogar a cebola e o alho no azeite, mexendo às vezes até a cebola ficar macia.
- Acrescentar o pimentão e a berinjela reservados.
- Juntar o bacalhau e refogar bem.
- Regar com caldo de legumes e temperar com os dois tipos de pimenta.
- Tampar a panela e cozinhar, mexendo às vezes, até a berinjela ficar macia.
- Retirar do fogo.
- Cobrir o talharim com esse molho, misturar e servir.