Talharim com Bacalhau e Molho de Berinjela

Ingredientes:

  • 400 g de talharim
  • 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 2 berinjelas médias cortadas em cubos
  • ½ xícara (chá) de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em rodelas
  • Sal e pimenta malagueta em flocos a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada

Modo de Preparar:

  • Numa tigela grande, colocar o pimentão e cobrir com 3 xícaras (chá) de água.
  • Deixar de molho por 30 minutos.
  • Em outra tigela grande, colocar a berinjela e cobrir com a água restante e uma colher (sopa) de sal.
  • Deixar de molho por 30 minutos.
  • Escorrer o pimentão e reservar.
  • Escorrer a berinjela e passar em água corrente.
  • Secar com papel toalha e reservar.
  • Cozinhar o talharim conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
  • Escorrer e reservar.
  • Numa panela média, refogar a cebola e o alho no azeite, mexendo às vezes até a cebola ficar macia.
  • Acrescentar o pimentão e a berinjela reservados.
  • Juntar o bacalhau e refogar bem.
  • Regar com caldo de legumes e temperar com os dois tipos de pimenta.
  • Tampar a panela e cozinhar, mexendo às vezes, até a berinjela ficar macia.
  • Retirar do fogo.
  • Cobrir o talharim com esse molho, misturar e servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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