Ingredientes:
- 2 pacotinhos (ou 2 colheres de chá) de caldo de carne em pó (sem gordura)
- 4 tomates bem grandes sem pele e sem sementes
- 2 pacotes (sopa) de cebola (não cremosa)
- 4 cenouras grandes ou 6 pequenas
- 3 dentes de alho picado (opcional)
- 1 maço de cheiro verde amarrado
- 1 repolho grande ou 2 pequenos
- 1 prato fundo de abóbora picada
- Sal e pimenta a gosto
- 1 maço de aipo (salsão)
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 3 ½ litros de água
- 4 cebolas grandes
- 1 alho poró
Modo de Preparar:
- Você vai fazer essa sopa na sua panela grande, aquela de feijoada.
- Amarre bem o maço de cheiro verde.
- Retire a pele dos tomates e pimentões.
- Misture a sopa de cebolas com ½ litro de água e leve a uma panela.
- Adicione mais 1 litro da água restante e junte a cenoura picada e o amarrado de cheiro verde.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Quando levantar fervura, pique os demais legumes, adicione-os ao caldo, e leve tudo para cozinhar, colocando mais 1 e ½ litro de água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar.
- Quando tudo estiver al dente está pronta.
- Prove o sal e a pimenta.
- Retire o amarrado de cheiro verde.
- Divida em porções individuais e congele o que não for usar no dia.
- Você pode usar aipo ou salsão alternadamente para mudar o sabor, pode também num dia usar aipo e no outro salsão.
- Deve retirar a sopa ainda al dente, para os legumes não se desmancharem quando for re-aquecer para descongelar.
- Você pode bater tudo no liquidificador e tomar uma sopa creme.
- Também pode bater apenas uma parte deixando a sopa ao mesmo tempo cremosa e com pedaços dos ingredientes.
- A sopa pode ser tomada quantas vezes ao dia se desejar.