Ingredientes:
- 4 pimentões vermelhos grandes
- Óleo vegetal para untar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de alho picado
- Pimenta do reino à gosto
- 500 g de ricota amassada.
Cobertura:
- 2 claras batidas em neve
- ½ colher (chá) de páprica doce
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de Preparar:
- Lave bem os pimentões e seque-os, untando-os com o óleo vegetal.
- Coloque-os em torno de 10 minutos em forno previamente aquecido.
- Vire-os de vez em quando.
- Deixe chamuscar a pele.
- Retire-os do forno, embrulhe-os em filme e deixe-os esfriar.
- Corte a tampa de cada um, retire a pele e as sementes, cuidado para não desmanchá-los.
Recheio:
- Amasse a ricota, coloque o manjericão, o orégano, o alho e o azeite de oliva e a pimenta.
- Recheie os pimentões.
Cobertura:
- Bata as claras em neve, com a páprica, passe os pimentões, primeiro na farinha de trigo, depois nas claras e por último na farinha de rosca,
- Coloque-os numa assadeira untada com óleo vegetal.
- Asse por 05 minutos de cada lado em forno pré-aquecido (180ºC).
- Sirva sobre folhas de radicchio e escarola.