Pimentão Recheado com Ricota, Orégano e Manjericão

Ingredientes:

  • 4 pimentões vermelhos grandes
  • Óleo vegetal para untar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Pimenta do reino à gosto
  • 500 g de ricota amassada.

Cobertura:

  • 2 claras batidas em neve
  • ½ colher (chá) de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de Preparar:

  • Lave bem os pimentões e seque-os, untando-os com o óleo vegetal.
  • Coloque-os em torno de 10 minutos em forno previamente aquecido.
  • Vire-os de vez em quando.
  • Deixe chamuscar a pele.
  • Retire-os do forno, embrulhe-os em filme e deixe-os esfriar.
  • Corte a tampa de cada um, retire a pele e as sementes, cuidado para não desmanchá-los.

Recheio:

  • Amasse a ricota, coloque o manjericão, o orégano, o alho e o azeite de oliva e a pimenta.
  • Recheie os pimentões.

Cobertura:

  • Bata as claras em neve, com a páprica, passe os pimentões, primeiro na farinha de trigo, depois nas claras e por último na farinha de rosca,
  • Coloque-os numa assadeira untada com óleo vegetal.
  • Asse por 05 minutos de cada lado em forno pré-aquecido (180ºC).
  • Sirva sobre folhas de radicchio e escarola.

Fonte: http://www.hipertensaoarterial.com.br

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