Ingredientes:
- 1 kg de músculo
- 500 g de feijão andu
- 1 tomate médio sem sementes, em cubos
- 1 cebola média cortada em cubos
- 200 g de linguiça calabresa em rodelas
- 200 g de bacon
- 1 colher (sopa) de tempero de alho e sal
- 1 colher (sopa) de colorau
- Óleo, o quanto baste
- 1 kg de mandioca amarela
- 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
- 1 colher (café) de sal
- Pimentões verde, vermelho e amarelo (1 de cada) cortados em tiras
- Cheiro verde e pimenta biquinho a gosto
- Requeijão escuro ralado
Modo de Preparar:
- Corte a carne em cubos e tempere com alho e sal.
- Refogue a carne com um fio de óleo e o colorau e cozinhe na pressão por 20 minutos.
- Cozinhe o feijão andu com a linguiça calabresa em rodelas de 15 a 20 minutos, depois de cozido, escorra o caldo e reserve.
- Frite o bacon, a cebola, acrescente o tomate em cubos, os pimentões e em seguida o feijão com a linguiça calabresa.
- Depois junte o refogado à carne já cozida.
Mandioca
- Cozinhe a mandioca com sal e deixe cozinhar até quase desmanchar.
- Depois acrescente a manteiga de garrafa.
- Monte o prato com o refogado de carne e a mandioca.
- Enfeite com cheiro verde e pimenta biquinho a gosto, e salpique o requeijão em cima da mandioca.
Fonte: Bar do Zezé – http://gnt.globo.com – Comida de Buteco 2011