Petisco Sonho Meu

Ingredientes:

  • 1 kg de músculo
  • 500 g de feijão andu
  • 1 tomate médio sem sementes, em cubos
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 200 g de linguiça calabresa em rodelas
  • 200 g de bacon
  • 1 colher (sopa) de tempero de alho e sal
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Óleo, o quanto baste
  • 1 kg de mandioca amarela
  • 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimentões verde, vermelho e amarelo (1 de cada) cortados em tiras
  • Cheiro verde e pimenta biquinho a gosto
  • Requeijão escuro ralado

Modo de Preparar:

  • Corte a carne em cubos e tempere com alho e sal.
  • Refogue a carne com um fio de óleo e o colorau e cozinhe na pressão por 20 minutos.
  • Cozinhe o feijão andu com a linguiça calabresa em rodelas de 15 a 20 minutos, depois de cozido, escorra o caldo e reserve.
  • Frite o bacon, a cebola, acrescente o tomate em cubos, os pimentões e em seguida o feijão com a linguiça calabresa.
  • Depois junte o refogado à carne já cozida.

Mandioca

  • Cozinhe a mandioca com sal e deixe cozinhar até quase desmanchar.
  • Depois acrescente a manteiga de garrafa.
  • Monte o prato com o refogado de carne e a mandioca.
  • Enfeite com cheiro verde e pimenta biquinho a gosto, e salpique o requeijão em cima da mandioca.

Fonte: Bar do Zezé – http://gnt.globo.com – Comida de Buteco 2011

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.