Nhoque Rústico

Ingredientes:  

  • 800 g de espinafre congelado
  • 4 fatias de pão empapado no leite
  • 500 ml de leite
  • 200 g de queijo parmesão
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • Sal e pimenta a gosto

Molho

  • 100 g de manteiga
  • 10 folhas de sálvia

Modo de Preparar:

Nhoque rústico (Malfatti):

  • Ferva o espinafre em água.
  • Retire a água totalmente.
  • Paralelamente, empape o pão no leite.
  • A seguir, escorra para retirar todo o excesso.
  • Misture o espinafre com o pão, o queixo ralado, os ovos e os temperos.
  • Faça bolinhos do tamanho de uma bola de pingue-pongue e cozinhe em 2 litros de água salgada em ponto de ebulição até que bóiem à superfície.

Molho:

  • Paralelamente, derreta a manteiga numa frigideira com as folhas de sálvia.
  • Assim que os nhoques rústicos (Malfatti) ficarem prontos, leve-os à frigideira para dourar na manteiga de sálvia.

Montagem:

  • Sirva os nhoques rústicos (Malfatti) sobre o queijo fundido.

Fonte: Diego Percivaldi – http://www.bemsimples.com

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