Ingredientes:
- 800 g de espinafre congelado
- 4 fatias de pão empapado no leite
- 500 ml de leite
- 200 g de queijo parmesão
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de noz moscada
- Sal e pimenta a gosto
Molho
- 100 g de manteiga
- 10 folhas de sálvia
Modo de Preparar:
Nhoque rústico (Malfatti):
- Ferva o espinafre em água.
- Retire a água totalmente.
- Paralelamente, empape o pão no leite.
- A seguir, escorra para retirar todo o excesso.
- Misture o espinafre com o pão, o queixo ralado, os ovos e os temperos.
- Faça bolinhos do tamanho de uma bola de pingue-pongue e cozinhe em 2 litros de água salgada em ponto de ebulição até que bóiem à superfície.
Molho:
- Paralelamente, derreta a manteiga numa frigideira com as folhas de sálvia.
- Assim que os nhoques rústicos (Malfatti) ficarem prontos, leve-os à frigideira para dourar na manteiga de sálvia.
Montagem:
- Sirva os nhoques rústicos (Malfatti) sobre o queijo fundido.
Fonte: Diego Percivaldi – http://www.bemsimples.com