Ingredientes:
- 150 g de chocolate meio amargo
- 150 g de chocolate branco
- 6 gemas de ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 claras de ovo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Raspas de chocolate branco e meio amargo
Modo de Preparar:
- Pique finamente os 2 tipos de chocolate.
- Coloque as gemas e o açúcar em uma batedeira, e bata até obter um creme claro e volumoso, reserve.
- Coloque cada tipo de chocolate em uma tigela que possa ir ao banho-maria.
- Acrescente 1 colher de sopa de manteiga a cada tigela e leve-as ao banho-maria morno misturando para que os chocolates derretam.
- Depois de derretidos, acrescente ao chocolate meio amargo o licor de laranja e, ao chocolate branco a essência de baunilha.
- Misturar bem.
- Acrescente metade da mistura de gemas a cada tipo de chocolate, misture delicadamente e reserve.
- Bata as claras em neve e acrescente metade a cada mousse.
- Misture levemente com colheres de pau, misturando de baixo para cima em movimento circular.
- Coloque as mousses em taças, despejando na taça um pouco de cada simultaneamente.
- Decore com raspas de chocolate branco e meio amargo.
- Leve à geladeira por 4 horas no mínimo.
Fonte: http://www.cezarliper.com.br