Macarronada Primavera

Ingredientes:

  • Azeite
  • 1 cebola média picadinha
  • 6 dentes de alho pequenos amassados
  • Sal
  • 6 tomates grandes bem maduros sem pele e sem sementes
  • 1/2 pimentão verde cortado em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 12 ou 15 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 vidrinho de cogumelos em conserva picados ao meio
  • Pimenta do reino
  • Manjericão ou salsinha
  • 400 g de macarrão de boa qualidade
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga

Modo de Preparar:

  • Comece despelando os tomates e tirando as sementes.
  • Pique-os em pedaços pequenos e reserve.
  • Na panela em que você vai preparar o molho, coloque o azeite, o alho amassado, a cebola picadinha e uma boa pitada de sal.
  • Em fogo baixo, frite até a cebola ficar transparente.
  • Acrescente os tomates picados e, mexendo de vez em quando, espere que derretam um pouco.
  • Se precisar, acrescente água, mas o ideal é que os tomates estejam tão maduros que não seja necessário.
  • Junte os pimentões e as azeitonas.
  • A partir de agora, haja fogo para transformar o tomate em molho.
  • Confesso que não tenho paciência para obter um molho lisinho – o meu sempre fica pedaçudo.
  • Mesmo assim, gasto uns 40 minutos só no molho.
  • Aproveite para ajustar o sal e temperar com pimenta do reino, manjericão, salsinha e o que desejar ou tiver em casa.
  • Uns 15 minutos antes de o molho ficar pronto leve uma panela alta ao fogo com uns quatro litros de água e um punhado de sal.
  • Quando ferver, acrescente o macarrão de boa qualidade.
  • Confira a embalagem para verificar o tempo de cozimento e lembre-se: o macarrão deve ficar al dente.
  • Escorra o macarrão na vasilha apropriada e dê uma passada pelo jato de água fria da torneira para interromper o cozimento.
  • Isso evita que ele grude.
  • Despeje-o na travessa de servir e, se desejar, misture a manteiga até que ela derreta. Tudo fica melhor com manteiga.
  • Ah, sim: faltaram os cogumelos. Eu prefiro jogá-los na panela instantes antes de tirar o molho do fogo, só para que esquentem.
  • Gosto de deixar macarrão e molho em vasilhas separadas, para que cada um se sirva como preferir.

Fonte: http://diadefolga.com

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