Creme Caramel

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 3 gemas de ovo
  • 250 g de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 1/2 litro de leite

Calda:

  • 150 g de açúcar
  • 50 ml de água

Modo de Preparar:

  • Corte a baunilha ao meio no sentido do comprimento, coloque dentro do leite e leve ao fogo baixo até o leite ferver.
  • Apague o fogo e deixe descansar por 20 minutos.
  • Prepare o caramelo colocando em uma panela o açúcar e a água, leve ao fogo até obter a coloração de caramelo, nunca mexa a calda com uma colher, o correto é balançar a panela.
  • Distribua a calda em 8 forminhas individuais para pudim ou então coloque a calda em uma assadeira com furo no meio (para bolo).
  • Pré-aqueça o forno no mínimo.
  • Prepare uma assadeira colocando no fundo dela um pano dobrado, encha a assadeira até a metade com água quente
  • Bata as gemas e os ovos levemente e passe por uma peneira e acrescente o açúcar, bata levemente.
  • Coe o leite em um filtro de papel (para retirar as sementes da baunilha), e acrescente ao creme de ovos.
  • Misture e distribua nas forminhas ou forma.
  • Coloque na assadeira preparada e leve ao forno baixo (90ºC) por 50 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Fonte: http://www.cezarliper.com.br

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