Ingredientes:
- 4 ovos
- 3 gemas de ovo
- 250 g de açúcar
- 1 fava de baunilha
- 1/2 litro de leite
Calda:
- 150 g de açúcar
- 50 ml de água
Modo de Preparar:
- Corte a baunilha ao meio no sentido do comprimento, coloque dentro do leite e leve ao fogo baixo até o leite ferver.
- Apague o fogo e deixe descansar por 20 minutos.
- Prepare o caramelo colocando em uma panela o açúcar e a água, leve ao fogo até obter a coloração de caramelo, nunca mexa a calda com uma colher, o correto é balançar a panela.
- Distribua a calda em 8 forminhas individuais para pudim ou então coloque a calda em uma assadeira com furo no meio (para bolo).
- Pré-aqueça o forno no mínimo.
- Prepare uma assadeira colocando no fundo dela um pano dobrado, encha a assadeira até a metade com água quente
- Bata as gemas e os ovos levemente e passe por uma peneira e acrescente o açúcar, bata levemente.
- Coe o leite em um filtro de papel (para retirar as sementes da baunilha), e acrescente ao creme de ovos.
- Misture e distribua nas forminhas ou forma.
- Coloque na assadeira preparada e leve ao forno baixo (90ºC) por 50 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
Fonte: http://www.cezarliper.com.br