Ingredientes:
- 500 g de bacalhau
- 2 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
- 1 colher (chá) de tempero para peixes
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de salsa picada
- 2 ovos batidos
- 1 cebola grande, picada
- 1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (60 ml) de azeite para fritar
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho por 8 horas, trocando a água regularmente.
- Escorra e corte em pedaços grandes.
- Junte o bacalhau e as batatas em uma panela grande e cubra com água.
- Leve ao fogo alto até ferver, diminua a chama, cubra e deixe cozinhando em fogo médio por 20 minutos, até as batatas amolecerem.
- Escorra e deixe esfriar.
- Transfira o bacalhau e as batatas para uma tigela, junte o tempero, a pimenta e a salsa e misture bem.
- Amasse tudo, deixando alguns pedacinhos de bacalhau inteiros.
- Junte os ovos e a cebola e misture.
- Faça bolinhos do tamanho de um limão e role-os na farinha.
- Achate os bolinhos levemente com a palma da mão.
- Esquente o azeite em uma frigideira e frite os bolinhos por cerca de 3 minutos de cada lado, até ficarem corados.
- Deixe escorrer em papel toalha e sirva quente.
Fonte: Bonnie Duarte – http://allrecipes.com.br