Biscoitinho de Canela 02

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal gelada
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 100 g de chocolate branco tipo cobertura
  • Confeitos coloridos

Modo de Preparar:

  • Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa grossa.
  • Adicione as gemas, o sal, o açúcar e a canela, e misture sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.
  • Se ficar seca, acrescente água gelada, aos poucos, para dar o ponto.
  • Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, na espessura  de 3 milímetros.
  • Com cortadores em forma de árvore e estrela, recorte os biscoitos e coloque-os numa assadeira (não precisa untar).
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até que estejam dourados.
  • Deixe esfriar.
  • Para decorar: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Com uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfície dos biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.