Ingredientes:
- 1 filé grande de badejo (1,1 kg)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de limão
- 1 xícara de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- ½ xícara de cebola bem picada (75 g)
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1/3 de xícara de leite de coco (80 ml)
- 2 fatias de toucinho defumado (bacon), picado (20 g)
- 1 limão cortado em fatias (para decorar)
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 200°C (quente)
- Corte o badejo ao meio pelo comprimento para obter dois filés finos.
- Tempere com o sal e o suco de limão.
- Numa fôrma refratária, coloque um dos filés. Reserve.
- Numa tigela pequena, misture a cebolinha, o coentro, a cebola, o gengibre e o leite de coco.
- Distribua essa mistura sobre o filé.
- Cubra com o outro filé e, por cima, espalhe o bacon.
- Vede a fôrma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido até que, ao espetar uma ponta do peixe com o garfo, ela se parta em lascas (35 minutos).
- Descarte o papel alumínio.
- Passe o badejo para uma travessa, decore com o limão e sirva com o molho do cozimento à parte.
Fonte: http://www.cozinhadavovo.com