Bacalhau com Couve Flor 02

Ingredientes:

  • 1 kg de lombo de bacalhau
  • 1 couve flor pequena (400 g) separada em buquezinhos

Para o molho

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara de água (240 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼ xícara de azeite de oliva (60 ml)
  • 1/3 xícara de salsinha picada (25 g)
  • ½ xícara de azeitona preta (55 g) sem caroço
  • 3 tomates grandes (510 g) sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos

Modo de Preparar:

  • Cubra o bacalhau com água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar.
  • Lave o bacalhau em água corrente e escorra.
  • Retire a pele e as espinhas.
  • Coloque o bacalhau e a couve flor numa panela grande e cubra com água. Leve ao fogo alto e cozinhe até a couve flor ficar macia (cerca de 30 minutos).
  • Escorra.
  • Corte o bacalhau em pedaços grandes e disponha numa travessa.
  • Distribua a couve flor ao redor. Reserve.

Molho:

  • Numa tigela média, misture todos os ingredientes.
  • Distribua um pouco sobre o bacalhau e a couve flor.
  • Regue com o azeite e sirva acompanhado do restante do molho.

Fonte: http://www.cozinhadavovo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.