Ingredientes:
- 600 g de bacalhau
Molho:
- 1/2 xícara de azeite Extra Virgem
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates pequenos sem pele e sem sementes, em pedaços
- Sal
- Pimenta do reino
- 2 xícaras da última água do escaldo do bacalhau
Arroz:
- 1 xícara de azeite Extra Virgem
- 3 dentes de alho
- 500 g de arroz italiano ou comum cru
- 1/2 parte branca de alho poró em rodelas
- 1 cebola picada
- 3 cebolinhas verdes picadas
- 10 cebolas pequenas (em conserva)
- 1 xícara de azeitonas verdes
Decoração:
- 500 g de buquês de brócolis refogados ao alho e óleo
- 500 g de batata palha
Modo de Preparar:
- Limpe o bacalhau ainda seco, desfie em pedaços e deixe de molho em água fria, trocando várias vezes.
- Escalde em água quente duas vezes ou até que esteja com o sal no ponto desejado.
- Reserve a última água.
Molho:
- Refogue o alho e os tomates no azeite e tempere.
- Coloque um pouco da água do bacalhau e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
- Reserve.
Arroz:
- Refogue o arroz com o alho em 1/2 xícara de azeite.
- Coloque pouca água para não ficar muito cozido.
- Desligue o fogo e reserve.
- Com o azeite restante refogue o alho poró e as cebolas.
- Junte o arroz, as azeitonas, o molho, o bacalhau e acrescente, aos poucos, a água do escaldo sem deixar que o arroz cozinhe demais.
- Decore com brócolos e a batata palha.
Fonte: http://outraface.com