Torta de Bacalhau Sensacional

Ingredientes:

Massa:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • ¾ xícara (chá) de margarina gelada
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 500 g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 4 tomates sem pele e sementes picados
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 4 batatas grandes sem casca
  • 2 cebolas picadas
  • Sal a gosto

Para pincelar:

  • 1 gema batida com gotas azeite

Modo de Preparar:

  • Numa vasilha, colocar a farinha, o sal e a margarina cortada em cubos.
  • Misturar bem com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Colocar a água e continuar amassando até ficar homogêneo.
  • Formar uma bola e a embrulhar com filme plástico.
  • Levar à geladeira.

Recheio:

  • Cozinhar a batata até ficar macia.
  • Escorrer e esprema, formando um purê. Reservar.
  • Refogar a cebola e o tomate no azeite.
  • Juntar o bacalhau as ervas e temperar com sal.
  • Refogar por 5 minutos ou até ficar macio.
  • Retirar do fogo e acrescentar o purê de batata reservado, a seleta de legumes e a azeitona.
  • Misturar bem, retirar do fogo e deixar esfriar.
  • Pré-aquecer o fomo em temperatura baixa por 10 minutos.
  • Abrir metade da massa com o auxílio de um rolo de macarrão e forme um circulo de 25 cm.
  • Aparar as bordas e forrar o fundo de uma fôrma com aro removível.
  • Forrar também as laterais, pressionando bem.
  • Aparar as bordas.
  • Distribuir o recheio e cobrir com a massa restante.
  • Apertar bem a massa e pincelar com a gema.
  • Levar ao forno por 50 minutos ou até dourar.
  • Desenformar e servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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