Torta de Bacalhau com Massa Podre

Ingredientes:

Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água gelada
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 150 g de gordura vegetal
  • Sal a gosto
  • 2 gemas

Recheio:

  • 500 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 300 g de linguiça defumada e escaldada
  • 2 cebolas em rodelas
  • 4 ovos

Para pincelar:

  • 1 gema batida

Modo de Preparar:

Massa:

  • Numa tigela, misturar com as mãos a farinha, a margarina e a gordura vegetal até formar uma farofa.
  • Acrescentar as gemas, a água e o sal.
  • Misturar bem e deixar descansar por 30 minutos.
  • Reservar.

Recheio:

  • Passar a cebola e a azeitona em água fervente.
  • Escorrer e juntar ao bacalhau.
  • Cozinhar os ovos, descascar e cortar em gomos.
  • À parte, dourar a linguiça picada rapidamente no azeite.

Montagem:

  • Abrir metade da massa e colocar em uma fôrma com aro removível, ajustando-a bem no fundo e nas laterais da fôrma.
  • Por cima, colocar a mistura de bacalhau, ovo e linguiça.
  • Abrir a massa restante com um rolo e colocar sobre o recheio, fechando bem.
  • Pincelar a massa com a gema batida e levar ao forno pré-aquecido até dourar.
  • Desenformar e servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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