Penne ao Gorgonzola 03

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100 g de presunto cortado em tiras
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • ½ pacote de massa penne
  • ½ l de leite integral
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caldo de legumes
  • 1 lata de ervilha
  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Ferver a massa penne até ficar al dente. Reservar.
  • Picar o alho e a cebola.
  • Refogar numa panela untada com uma colher de margarina, adicionar o caldo de legumes.
  • Mexer bem.
  • Adicionar o presunto, mexer durante 2 minutos.
  • Adicionar o leite e o creme de leite mexendo sempre até ferver.
  • Quando estiver fervendo adicionar o queijo gorgonzola, continuar mexendo até verificar que o queijo derreteu.
  • Adicionar, ainda o sal e uma colher de farinha de trigo dissolvida em ½ xícara de leite. Mexer até ficar encorpado.
  • Misturar com a massa penne e servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.