Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100 g de presunto cortado em tiras
- 100 g de queijo gorgonzola
- ½ pacote de massa penne
- ½ l de leite integral
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caldo de legumes
- 1 lata de ervilha
- 3 dentes de alho
- ½ cebola
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Ferver a massa penne até ficar al dente. Reservar.
- Picar o alho e a cebola.
- Refogar numa panela untada com uma colher de margarina, adicionar o caldo de legumes.
- Mexer bem.
- Adicionar o presunto, mexer durante 2 minutos.
- Adicionar o leite e o creme de leite mexendo sempre até ferver.
- Quando estiver fervendo adicionar o queijo gorgonzola, continuar mexendo até verificar que o queijo derreteu.
- Adicionar, ainda o sal e uma colher de farinha de trigo dissolvida em ½ xícara de leite. Mexer até ficar encorpado.
- Misturar com a massa penne e servir.