Penne ao Fundo de Alcachofra com Camarão

Ingredientes:

  • 400 g de massa tipo penne
  • 4 fundos de alcachofra cortados em tiras
  • 200 g de camarão rosa médio
  • 4 colheres de (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 maço pequeno de salsa picada
  • ½ taça de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ cebola picada

Modo de Preparar:

  • O mais trabalhoso nesta receita é descascar a alcachofra.
  • Retire as folhas uma a uma circularmente.
  • Vai ficar só o tampo roxo.
  • Corte a base com uma faca bem afiada até limpar bem.
  • Depois, corte o tampo.
  • Vão sobrar os pelinhos que mais tarde seriam as pétalas da flor, retire raspando com uma colher.
  • Imediatamente mergulhe os fundos de alcachofra na água e esfregue com limão para não escurecer.
  • A seguir cozinhe com a mesma água e um pouco de sal por dez minutos.
  • Por fim, corte os fundos em fatias.
  • Numa frigideira junte o azeite e frite o alho e a cebola.
  • Depois, os fundos de alcachofra e os camarões, já cozidos por cinco minutos, e o vinho branco para umedecer.
  • Coloque sal e pimenta como quiser.
  • Enquanto isso, a massa já está cozida, é só escorrer e acrescentar à mistura.
  • O detalhe final é a salsinha.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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