Ingredientes:
- 400 g de massa tipo penne
- 4 fundos de alcachofra cortados em tiras
- 200 g de camarão rosa médio
- 4 colheres de (sopa) de azeite extra virgem
- 1 maço pequeno de salsa picada
- ½ taça de vinho branco seco
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- ½ cebola picada
Modo de Preparar:
- O mais trabalhoso nesta receita é descascar a alcachofra.
- Retire as folhas uma a uma circularmente.
- Vai ficar só o tampo roxo.
- Corte a base com uma faca bem afiada até limpar bem.
- Depois, corte o tampo.
- Vão sobrar os pelinhos que mais tarde seriam as pétalas da flor, retire raspando com uma colher.
- Imediatamente mergulhe os fundos de alcachofra na água e esfregue com limão para não escurecer.
- A seguir cozinhe com a mesma água e um pouco de sal por dez minutos.
- Por fim, corte os fundos em fatias.
- Numa frigideira junte o azeite e frite o alho e a cebola.
- Depois, os fundos de alcachofra e os camarões, já cozidos por cinco minutos, e o vinho branco para umedecer.
- Coloque sal e pimenta como quiser.
- Enquanto isso, a massa já está cozida, é só escorrer e acrescentar à mistura.
- O detalhe final é a salsinha.