Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pacote de figos secos (destes encontrados na época do natal)
- 1 caixa ou lata de creme de leite
- Pimenta do reino moída na hora
- 1 cebola pequena bem picada
- ½ pacote de penne
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Preparar o macarrão normalmente.
- Cortar os figos secos em tiras não muito finas e separar.
- Em uma panela ou frigideira alta, refogar a cebola picada, na manteiga e azeite, até ficar transparente.
- Juntar os figos cortados e refogar, em fogo alto, até que fiquem hidratados.
- Colocar uma pitada de 3 dedos de sal.
- Colocar uma pitada de pimenta do reino moída na hora.
- Acrescentar o creme de leite e deixar apurar um pouco.
- Servir o macarrão com este creme, ainda quente, por cima.